向 倪江耀先生 (前信義會社會服務部總幹事) 致敬

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hkswa/public_html/includes/bootstrap.inc:39) in /home/hkswa/public_html/includes/common.inc on line 163.
向倪江耀先生致敬

(前信義會社會服務部總幹事)
 
 
 
在2014年5月3日,社工界與一位基督徒社工戰士暫別了!
倪江耀先生於2002年加入香港社會工作人員協會成為基本會員。但認識Samuel 該是九十年代中後期,大家參與香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會開始,大家關心探討的課題,不單是長期福利發展、「整筆撥款津助」、退休保障,亦涉及不少具爭議性的課題,如「複製器官」、同性婚姻、如何推動香港民主政制發展等。
Samuel話不多,但總會在重要關頭一語中的地表達他務實的看法。他說話輕柔而肯定,不慍不火。
有一年協進會舉辦全港基督徒民主投票進行「選舉委員會」選舉。差不多凌晨一時才點票完畢。一路堅守、陪伴著我(因為我是主席,必須留守)和一眾工作人員的,就是Samuel。但他低調的不肯與我一起見記者,接受傳媒訪問。

        是什麼讓Samuel既溫柔又剛毅 ﹖是什麼讓他的見解踏實有為 ﹖我深信他的生命反映了聖經的三句話語:

(1) 行公義、好憐憫,存謙卑的心,與上帝同行(彌迦書6:8)
(2) 得力在乎平靜安穩(以賽亞書30:15)
(3) 成為別人的祝福(創世紀12:2)

Samuel 留給我們美好的見證。

         愿主親自的安慰祝福扶持他的家人和各位同工!

香港社會工作人員協會
會長 郁德芬