許賢發社會工作信託基金

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hkswa/public_html/includes/bootstrap.inc:39) in /home/hkswa/public_html/includes/common.inc on line 163.

基金的誕生

香港社會工作人員協會 (簡稱「社協」) 是一個非牟利、志願的專業團體。過往六十年來不斷組織及推動業界同工交流、互相學習、支持、砥礪。社協經常舉辦工作坊、研討會、訓練課程,以提升同工的專業知識和技巧;亦透過國際性的交流及研討會活動,將世界各地社會工作專業最新的發展和知識引入本港;更透過社協的專業刊物《香港社會工作學報》將本地不同服務領域發展的理論及實踐經驗作出分享,使學術界及前線同工有機會互相交流切磋。社協深信只有自強不息,不斷學習,香港社會工作專業的發展才能更上一層樓,而這亦正正是許賢發先生一直以來的抱負和堅持,因此,社協特別成立「許賢發社會工作信託基金」 (簡稱「基金」),繼續實踐彼此的理想。

 

許賢發先生簡介

許賢發先生自1967年至2001年任職香港社會服務聯會,由1973年開始擔任(社聯)總幹事,長期積極推動社會工作的專業發展,貢獻良多,許先生曾於1969年至1973年出任香港社會工作人員協會會長,期間及往後,許先生亦參與了眾多與專業發展有關的團體,包括:

  • 香港理工學院應用社會科學學系顧問諮詢委員會主席
  • 香港浸會大學社會工作諮詢委員會主席
  • 香港樹仁學院顧問委員會主席
  • 社會工作訓練諮詢委員會委員及副主席
  • 香港大學社會工作及社會行政學系諮詢委員會委員
  • 香港中文大學社會工作學系委員
  • 香港大學校董
  • 香港社會福利專業人員註冊局主席

許賢發先生亦曾積極參與地區及國際社會工作團體,推動社會工作專業的國際發展,他曾服務過與專業發展有關的國際團體包括:

  • 1972年至1976年國際社會工作人員聯會副會長
  • 1976年至1980年國際社會服務聯會副主席
  • 1980年至1984年國際社會服務聯會主席
  • 1986年至2000年國際社會服務聯會顧問
  • 1988年至2000年國際安老聯盟(亞太區)副會長

許賢發先生已於2001年6月榮休,然而他對社會工作專業的發展仍然積極關注,故此,他接受香港社會工作人員協會的邀請,推動社會工作信託基金的籌募工作。

 

基金的宗旨

成立「許賢發社會工作信託基金」旨在:

  1. 提升公眾對參予慈善活動以服務社會的意識;
  2. 為有興趣參予或已投入本港社會服務的人士提供專業教育課程及活動;
  3. 透過舉辦各類型的培訓活動及提供獎學金和贊助,增強有興趣參予或已投入社會服務人士的工作技巧及能力。

 

基金的用途

基金將會支持與社會工作發展有關的活動,範圍包括:

  1. 舉辦研討會、座談會、培訓課程、講座、交流計劃、學習交流和其他相關活動;
  2. 為社會工作者提供獎學金和贊助以獲取進修和專門的訓練;
  3. 為社會工作者整理和出版持續教育的材料;和
  4. 為履行基金宗旨而進行的其他活動。

 

基金信託人

香港社會工作人員協會將委任8位代表及社會知名人士擔任基金信託人,包括陳智思議員、陳黃穗太平紳士、周永新教授、蔡海偉先生、李鵬飛太平紳士、鄧惠雄先生、黃敬歲女士及阮曾媛琪教授,負責一切有關基金的行政、管理及職務的履行。

 

您的參與和支持

基金的籌款目標是港幣伍佰萬圓,許賢發先生已率先慷慨捐助港幣壹佰萬圓,我們深信有您的參與及支持,必然可達至預期的籌款目標。請填妥捐款表格連同劃線支票 (支票抬頭請寫「許賢發社會工作信託基金」)寄回香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈703室許賢發社會工作信託基金秘書處。

下載捐款表格

 

hacklink wordpress free themes meme büyültme hacklink satış e sigara elektrikli sigara hacklink al